Решето

Ася Логвинова
Она говорит мне:
Близость очень важна и плачет.
Я ее успокаиваю: ну вам-то чего печалиться.
А она говорит:
если с нелюбимым, с неединственным,
то женщина словно решето становится...
И когда находит своего, так и
ходит дырявая, ничего не удерживает,
всё из неё выливается.
Мне пора, говорю, а она держит.
Ну вам-то чего печалиться, утешаю,
вы же с любимым, вон как
гордитесь им.
Это да, говорит, был бы жив,
хоть какое-то утешение.
Скорбит душа, что раньше не поняла,
какой дар от Бога имеет...