Случай в песочнице с хитрым мальчиком и Дженни

Ася Логвинова
Хитрый мальчик в рыжей кепке
Закопал мой грузовик
Я сказал ему:
На ветке будет кепочка твоя!

Он скосил глаза направо
И вину свою признал,
Но ответил, что не помнит:
Где конкретно закопал.

Тут вмешалась чья-то мама:
Мол, давайте все поищем!
Но мальчишка в рыжей кепке
Ей ответил: сами, сами!

Мы решили обоюдно
Прокопать от А до Б,
Чтобы всем спокойней было
Молча в формочки играть.

Я зашёл с юго-востока,
Ловко пользуясь совком,
‘Рыжий’ палочкой для суши
Шустро север перерыл.

Оставался дикий Запад
Там с утра стояла лужа,
Но ее малышка Дженни
Бойко вычерпала туфлей.

И теперь возилась тихо
По-девчачьи украшая
То, что мне при беглом взгляде
Показалось просто кучей.

Это было просто кучей,
Потому недальновидно
Я фрагмент задел ботинком.

И как-будто ждали, ждали
Эти очи слез безмерных,
От бессилия упали
Руки, топнули сандали...

Что ты, что ты! - закричал я -
Мы починим твой пирог,
Вот возьми янтарный камень,
Положи его наверх.

Дженни плачет безутешно:
«Очень я расстроена!
Это был волшебный замок,
Только недостроенный».

Дженни! Он волшебный, точно,
Вот представь хотя б на миг,
Что под зданием песочным
Спрятался мой грузовик!

Дженни вытерла слезинки
(Интерес ее пленил)
И сама лопаткой живо
Замку башенку снесла.

А потом, копнула глубже
И наткнулась на него.
Грузовик лежал довольный,
Будто нежился в песке.

Хорошо давать игрушки
Незнакомым и друзьям.
Хитрый мальчик в рыжей кепке,
Не стесняйся, поиграй!
Дженни, будем строить замок?