Манкая крупиночка

Ася Логвинова
Я стою разинув рот,
Самому не верится:
Предо мной гора встаёт
Вкусного печеньица.

Курабье, овсяное
Мелко-мелко крошено:
Может же произойти
Максимум хорошего!

Я пригоршню зачерпнул
Скромно, половиночку,
И тихонечко лизнул
Манкую крупиночку.

Захрустело на зубах
Как-то по-недоброму,
Почему-то Мама вдруг
Стала бледно-желтою.

Губы в линию свела,
Прошептала: ‘Сыночка!’ -
И платочком извлекла
Манкую крупиночку:

‘Ели мы песочный кекс,
Повторенья хочется,
Понимаю твой рефлекс,
Но это же - песочница!»

Ох, зелёная тоска -
Ты моя попутчица!
Ради пресного песка
Так обидно мучиться.

Я стою разинув рот:
Промыванье вытерплю.
Жёлудь падает! Вперед
К новому открытию!