Собиратель

Ася Логвинова
Этот камень я возьму,
Хоть и не экзотика,
Но напомнил мне Кузьму -
Дымчатого котика.

Жёлудь круглый, наливной,
Гайку, винтик, ключик -
Всё кладу в карман большой
Так, на всякий случай.

Крышечка прозрачная,
Батарейка с ржавчиной,
Папе бы понравилась
Всяка-моя-всячина.

Шарик пенопластовый,
Бусина стеклянная,
Щепочка дубовая
И монетка странная.

Вот червя вчера поймал,
Положил его в карман.
Думал, будет модное
Домашнее животное.

Мама как увидела,
Глубоко расстроилась:
‘Нечем нам кормить его!
Нечем нам лечить его!
Да и в банке жизнь его
Будет полумерою!
Он породы земляной,
Он ведь землю меряет!’

Отпустил я червяка
Рядом с мелкой лужей
И пружинку от часов
Тут же обнаружил.

У меня в кармашке мир
В миниатюре.
Я теперь готов к любой
Авантюре.
Всё там есть, что бередит
Воображение.
Только живность не беру,
Из уважения.