Падал снег

Черняева Елена Васильевна
Белый-белый из черной тучи
Падал снег, укрывая город,
Обещая, что будет лучше,
А повсюду лишь мрак и холод.

Долго-долго ползут минуты,
Только их стало слишком мало.
Коль тропа оборвется круто,
Есть ли шанс всё начать с начала?

Годы, встречи листает память,
Но бледнеют судьбы чернила.
Если прошлое может таять,
Так легко позабыть, что было!

Правда, вымысел - что реальней?
Зверь сильней тот, что у кормушки.
Но, быть может, сюжет банальней -
Кто-то вертит в руках игрушки?

Надоест - в уголок положит
Или бросит во мрак и холод...
Не об этом ли, ночь тревожа,
Шепчет снег, укрывая город?