Двор юности

Владимир Михалёв
Любимый двор давно меня не видел,
Где с «пацанами» я гонял в футбол
И в садик Молоканский с ними бегал,
Попутно заходя к друзьям в их двор.

Где выходные дни мы проводили:
Гуляли дружно по другим дворам
И по родному городу бродили –
Знакомым – незнакомым нам местам!

Но лучшего двора, где мы бывали, 
(Хотя  и  были  все чуть зеленей),
Но, ни в одном из них не повстречали,
Чтоб люди там – держали голубей…

А в нашем – всё же было веселее –
Большая будка с голубями в ней.
И с ними становились мы добрее,
И дружба становилась нам родней.

Любимый  двор – тебя я не увижу,
Поскольку там уже и не живу…
Но во снах, тебя  всё  чаще  вижу
Которым – и  сегодня  дорожу…

И  пусть тебя мой двор я не увижу,
Которого – давно уже там нет…
Друзей любимых голос не услышу,
Но помню их ещё с тех юных лет.

  2020