Она родилась в сентябре

Алёна Емелина
Она родилась в сентябре
под скучным созвездием Девы
(это было ее мнение,
и я его не поддерживала)
Иногда она мне рассказывала
кое-что об игрушках, предметах
из ее непростого детства
Расставшись с ними,
она их утратила
Только в памяти в синем платье
Моргает кукла
голубыми глазами
Я спросила: как ее звали?
У нее не было имени
Как получилось,
что у нее не было имени?
Она называлась царевной,
врачом, волшебницей, феей,
но никогда девочкой,
дочкой своей мамы