Метель

Ирина Митронова
Закружила метель, ох, завьюжила.
То смеётся, то песни поёт.
То плетёт из снежинок кружево,
То сугробы у дома метёт.

То притихнет чуть-чуть и задремлет.
То опять свой начнёт хоровод.
Одеяло снежное стелет,
А сама, как ребёнок ревёт.

Что ж не спится тебе, метелица?
Что ж ты снова в окошко стучишь?
Может быть ты на что-то сердишься?
И поэтому воешь, кричишь.

С ветром северным снова ты дружишь.
Ты из снега кудели прядёшь.
Любишь ты морозы и стужу.
И на улицу выйти зовёшь.

Погуляю с тобой я немного.
Поиграю в твою карусель.
Снег вокруг сейчас на дорогах.
Небосвод тоже весь побелел.

На тебя я не злюсь нисколько.
Очень зиму такую люблю.
Хоть целуешь мне щёки колко,
Я с улыбкой под снегом иду.