Я горел к ней...

Александр Николаевич Телешев
Я горел к ней любовью
Много дней и ночей,
Встреча стала мне новью
В мои годы всех дней.

Горел сердцем, душою,
Как костёр полыхал.
Сам не знал, что со мною,
Отчего такой стал.

Годы вспомнил быть может,
Когда был молодой,
Когда сердце не гложет,
Что встречался с другой.

Всё с годами менялось:
Пыл и ум стал иной,
Но любовь оставалась,
Хоть не тот озорной.

И душой поменялся,
Стал любовь понимать,
Да побольше старался
Другим радость создать.

Было трудно поверить,
Что вдруг вспыхнул огнём,
Но ведь знал, что не встретить
И не быть с ней вдвоём.

Непонятно, что было:
Мне любовь или сон,
Сердце ныло и стыло,
В голове шум и звон.

Вдруг всё понял однажды,
Что ушли те года.
Не одеть той одежды
Никогда, никогда.
    11.01.2021