Струны

Рыбаков Александр Дмитриевич
О чём поют струны?
Быть может о ней?
Быть может о дружбе
Ушедших дней?

О ком струны плачут?
По ней? Или нет. О судьбе, что начертана ей?
Быть может страдания - что-то, да значат.
Но к сердцу закрытая дверь -
Не откроется просто чьему-то веленью,
А заросшая к чувствам тропам -
Уже никогда. Никогда, к сожалению
Не забудет былого стыда.

А может быть струны и вовсе молчат -
Пылью давно поросли.
Слова и поступки ведь громче кричат
Хоть в них и нет любви.