И торжествует Тьма...

Марк Акравин
Ты всех скелетов вытряхнул из тени.
Но задушила бунтаря Система.
И не сумел пойти ты до конца –
С народом, чтоб не потерять лица…

Они пришли бороться не за злато –
За то, что для их дедов было свято,
За то, что попираемо столь часто
Ползучей диктатурой либерастов.

Режим прогнил похоже в Штатах, коли
Народ, восстав, штурмует Капитолий.
Но нет вождей, нет воли, нет ума…
Спрут победил.
И торжествует Тьма…

…И всё же видится мне, будто
Придёт управа и на Спрута.
Ведь было сказано не нами:
«Из искры возгорится пламя»…

07-14.01.2021