Зато все вместе были мы

Анастасия Садченко
Смотри вокруг - везде темно!
Мир рухнул - он погиб давно,
В сознании проекцией
Выводим лишь коррекцию
На трупе. И стоим на нем,
Пинаем кости, пиво пьем,
Кровь льется по твоим рукам -
К моим глазам, к моим ногам.
Обломки тела - лишь картон,
Он тонкий, где бы взять бетон,
Чтобы скрепить или создать
И снова вечность рвать и драть,
И бетонировать себя -
Других людей, блюя, любя,
Плюя на этику, закон -
В конце концов, мы лишь бетон!
И мы стоим, танцуем, пьем -
В конвульсиях себя трясем,
Поем, кровим и плачем вскользь -
Чтоб не увидеть чью-то боль.
А рвота с кровью хлынет в рот,
Пройдет по венам, сквозь живот
И током выльется в ответ
На слово бешеное "нет" -
Нет сил, нет мочи нам терпеть -
Ты хочешь выйти - вот те плеть!
И снова, снова всех в загон -
Ведь овцам нужна рожь и сон,
И посмотреть, чтоб ржать невмочь -
Лишь бы себя не превозмочь,
Лишь бы себя не превзойти
И деградацией расти,
Святые правила блюсти -
Вместо вперед - назад грести
И плыть: то ль шоколад, то ль нет...
Какая разница? Обед!
Обломки крошатся стеклом
Под кожу просятся - всем влом
Себя спасать или других -
Нам больно? Круто! Бей живых!
Когда начнет тускнеть вокруг -
Ты не робей, мы встанем в круг
Закончится судьбы разлад,
Мы упадем - возможно, в ад,
Мы станем атомами - нет!
Мы будем меньше, тьма и свет,
И разорвемся на куски -
Зато все вместе были мы.