Новичок

Ефим Грубый
Hемало способов испробовал , зато
Уж наловчился, боженька дал силы.
Бью тараканов в хлёст, да заодно
Систематически меняю яды... Вилы

Мне пригодились, прямо в правый бок
Попал я рыжему, ему от толстой мамы
Язык достался острый... Занемог
Он после драки. Слёг от этой драмы.

А тот, в ермолке, редкосный "пейсак".
Довольно вёрткий гад, в ночной рубашке
Он заползает в щели просто так —
Из любопытства, скуки ради... (Таракашка).

Ворует музыку "чужую", как родной
Для старой бабочки, та строит ему глазки.
Сoнату лунную сварганил, но гнилой
Его смычок, и скользкий, словно в сказке.

Короче... Стая из "усатых" день-деньской
В шкафу на страже, смотрят с верхней полки
Кого бы отравить втихую, иль доской
По темечку из-за угла... За недомолвки.

Но я придумал страшный, жёлтый яд
"Для тараканов"... Он ещё не знает,
Что уготовано ему. Дурак.
Но ведь на всех не хватит... Понимает.