гадание

Ольга Бантик
зеркало в зеркало. вижу седьмой порог.
полночь - известный и хитрый судьбы знаток,
приподними же свой ветхий с дырой платок.
сделает знак мне, быть может, луны кивок.

в зеркале мутном семь плясок огня свечи.
у провиденья, похоже, мигрень-
молчит.
кошка хвостом бьёт меня по руке,
шипит.
видно сдурела хозяйка, совсем
не спит.

отягощённый мечтаньями ум подаст
бедному сердцу пророчеств худой пиастр,
вынет из тлена, смахнув пыль веков, кадастр.
срочно проснётся, взбодрившись,
крутой фантаст.

точно не выспаться духам, как
пить подать.
сказано-сделано, время пришло гадать.
сложно трясти стариной вековой, пугать.
надо так надо, ворчит чертовщины рать.

и понеслась, разгоняясь, чудес метель-
мётлы метут, ледяная горит купель,
в чёрном ползут привиденья, ругая хмель,
хвост у русалки сопит и прядёт кудель...

всё это мило, конечно, но поздно уж...
знать бы хотелось простое - а будет муж?
так чтоб взаправду, без всяких там разных груш.
кошка-антенна мурлычит злорадно «чушь».