Холодно нынче

Александр Андреевсский
Ветер стучит по ухабистым крышам,
В домике дачном уют и тепло,
Я на крыльцо садовое вышел,
Снегом ступеньки все замело.

Зимнее небо, звезды в тумане,
Трубы столбом дымят дым  деревень,
Звонко на ферме, лают  собаки,
Помнят вчерашнюю злую метель.


Холодно нынче, окна в морозе,
Льдом все узоры расшила зима.
Вспомнил я песню, про белые розы,
Ласковый май -  золотая пора.