Ты было или просто мне приснилось, прошлое?!

Елена Александрова 14
Вчера звонило прошлое, справлялось, как живу;
немного спотыкалось и терялось;
я отвечал и видел не во сне, а наяву, как правда словно плёнка проявлялась;

Звонок издалека звучал, как с неба, я рассказал о том, где был и не был;
я говорил, как будто гладил волосы — голосом;

Ты было или просто мне приснилось, прошлое?
Ты позвонило, чтобы всё сломать?
Ты лучшее, что в жизни приключилось, но вышло время камни собирать...

Я прошлому рассказывал про лето, про песни и узоры на окне, оно передавало мне приветы, которые остались в той войне;

Звонок издалека звучал как счастье, которому ещё возможно статься;
я вспоминал разлуки злые полосы, и нежно гладил руку — голосом;

Ты было или просто мне приснилось, прошлое?
Ты позвонило, чтобы всё сломать?
Ты лучшее, что в жизни приключилось, но вышло время  камни собирать...
Ты лучшее, что в жизни приключилось, но камни не сумели мы собрать..