Перед Крещением

Татьяна Фурсова -Павловец
Занавешено снегом всё вокруг и волшебно.
Стала чистой округа, посветлели дворы.
Нарядившись, Природа воспевает молебны,
Людям перед Крещеньем посылая дары.

Всё торжественно-свято: и сугробы у дома.
По протоптанной тропке я к колодцу бегу.
Застывают печали. Светлой грустью ведома,
Поскользнусь ненароком и увязну в снегу.

На морозе зардевшись, будто гроздья рябины,
Рассмеюсь и слеплю самый первый снежок.
И отступят тоска, серость, горечь, рутина,
И затеплятся рифмы моих будущих строк...
21.56-22.18               14.01.2021г.