Как мы спасали медузу Машку

Полковник Андрей Сапронов
Замечательной и любимой мною женщине,
Вдохновившей меня на написание этого
Стихотворения - моей музе Елене Алексеевне
Стороженко из Витебска посвящается…


     Как мы спасали медузу Машку



В декабре гуляли с Леной - музой,
Алчно любовались зимнем морем,
Вдруг увидели огромную медузу –
Билась она тщетно в своем горе.

Видно, из простого любопытства,
Черноморским пользуясь накатом
Голышом, не зная о бссстыдстве,
Вылезла она на берег пред закатом.

А может, селфи разгорелось тоже
Сделать,  как той девке в красном,
Что на этом месте с наглой  рожей
В августе кривлялась преужасно.

А может, очень сверху ей хотелось
НА море взглянуть, ну хоть разочек –
Изнутри уже давно все ей приелось,
Да и дно  изучено с различных точек…

В - общем, вылезть  глупая  смогла,
А вот взять обратно - не идет волна.
Это ж она в море шастает стемглав,
А на суше – туша, плачет Донузлав.

Пытается ползти, облеплена песком -
Тщетны все попытки, хоть убейся,
Звать на помощь не владеет голоском,
А сдохнуть - неохота,  ты хоть смейся…

Слава Богу Лена - мне по жизни муза,
Вовремя заметила несчастную медузу!
Матерью Терезой зовут ее подружки,
Если кому плохо – ушки на макушке.

Нам надо сейчас же эту медузу спасать!
Да, но не вздумай руками ее выручать!
Ужалит, в глаза кислотой как брызнет –
И будешь кривая по гроб твоей жизни!

А делать то что? – волнуется муза Лена,
Быстрее говори, раз уж ты такой умный!
Надо палку искать средь морской пены!
Нашли, и ее - в  ПЭТ- бутылку разумно.

Это чтобы палкой никак  не повредить
Нежное тело родной уже нам медузы.
И этой хернею  толкать, не влачить(!)
Стала муза медузу, подтянув рейтузы!

Потихонечку – полегонечку, еле дыша,
Толкала муза медузу – ух, как хороша!-
Я любовался этим чудесным спасением,
Не отвлекло бы даже землетрясение!

Слушай, давай назовем медузу Машей -
Будет морем рулить крестница наша –
Музе я тут же поспешил предложить –
Мужчины ведь любят поруководить!

Маша, так Маша, кивнула мне Муза,
Тут набежала волна и унесла медузу…,
А Лену оставила в мокрых рейтузах!
Но мокрая муза мне не стала обузой...

А ведь декабрь – бутылочка коньячка
Спасла Лену-музу от переохлажденья,
И Машки-медузы справили рожденье!
Спасали ее с умом мы, не с кондачка!

Крым, 14.01.2020