из позабытого вчера

Николай Стахив
***
когда с тобою не в порядке
и ходит небо ходуном,
стихи рождаются в тетрадке,
чтобы покинуть отчий дом
и на изломе двух желаний,
есть шанс , соединиться в них,
как лед ,в котором спрятан пламень,
душ близких духом и родных.


***
уснул мой город,
сладко спит печаль.
качели звезд
сверкают до рассвета
и снов твоих
магический хрусталь,
пронзает
эротическое лето.
уснула ночь
обняв луну,
подушкой...
и сниться ей,
последнее прости.
ты даришь мне,
все это ,
как игрушки,
забытые
в том городе
мечты.


***
поссорились, повздорили
и разлетелись галками,
булавками проколот весь
надутости пузырь,
а сплетни сзади бегают ,
с болтливыми мигалками,
им очень срочно нужен,
врунишка- командир.
чтоб врал напропалую,
на лица не взирая
и мог плести интриги,
отдачи не боясь,
который бы не верил,
в возможность ада - рая,
а только в свое эго,
дозволенность и власть.

***
УНЫНЬЕ ныне не уместно,
жизнь бьет ключом,
не убежать...
мы проиграли
слишком честно,
чтоб о прошедшем
горевать.
душа, она ,
всему порукой,
за грустью,
следует печаль.
но,
нам ли друг,
хандрить,
дай руку
и к черту между нами даль!

когда есть радуга,
есть радость,
когда есть дружба,
есть друзья...
а что еще,
для счастья нужно?

чтоб с нами
вместе веселилась,
наша огромная Земля!


 
***
не переврать, не спрятаться, не скрыться...
томится в поиске мятежная душа,
а ей то надо, только лишь раскрыться,
навстречу ДУХУ света не спеша
и все, мудрить уже не нужно, даже глупо,
изобретать , смешно, велосипед...
и жить , как прежде, выживая тупо,
преподнося ума искусный бред.
и раздуваясь важностью не важной,
спорить с собою, в зеркало глядясь.
при этом, как бы выглядеть вальяжно,
словно в сортир заброшенный карась.