Надеюсь, Бога умолю

Любовь Дивная
Я не прошу себе здесь счастья,
Прошу, Господь, молитву дай,
В погоду чтобы и в ненастье –
Ручей молитвы лился б в Рай.

Сквозь стены, тьму, бездушье, ветер,
Сквозь и зловещих духов тьмы
Молитвы огнь свой путь наметив,
Дошёл до Неба глубины.

Беседа с Богом так желанна -
В сердечке музыка звучит,
Хочу молиться и быть званной,
Открою дверь, коль Бог стучит.

Внимательно, с умом и чисто
Хочу прославить Небеса
И попросить Творца: "Лучисты
Рождались чтобы словеса".

Умом, всем существом, дыханьем
В душе молитву сотворю,
В смиренном духе, в покаянье -
Надеюсь, Бога умолю.

15.01.2021г.

Уговорить - упросить. Упросить - просить горячо, настоятельно, неотступно, убедительно, усиленно. «Умолить... - склонить к чему-нибудь мольбами, просьбами, упросить..."

Из Библии: "Се, стою у двери и стучу:
если кто услышит голос Мой и отворит дверь,
войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".
(Откр. 3:20)

О Друге, Просящем Хлеба и О Судье Неправедном
«И сказал им: (положим, что) кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: Друг! Дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему, а тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели, не могу встать и дать тебе! Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит» (Лк. 11:5-8).
«В одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал себе: Хотя я и Бога не боюсь, и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И Господь сказал: Слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защитить их. Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18:2-8).