Может, поэтам пора...

Юрий Хоружий
Может, сегодня к поэзии нет интереса
Среди людей прагматичных, приколы любящих?
Может, сегодня подделки заняли место
Чувств, проявлений благородных и настоящих?

Может, толпе интереснее модная блудница,
Рваные джинсы надевшая, злая и пошлая,
Но популярно-дешёво–ярко-доступная,
Не на поэзию жизни, на прозу больше похожая?

Может, поэтам пора распрощаться с высокими слогами,
И наслаждаться погоней за публикой, славой и хлебом?
Может, поэтам пора разучиться быть ювелирами?
Что драгоценно, и что называть ширпотребом?

Иллюстрация из интернета