Вот такая фантазия

Регина Наумова
Ах, не сплю я, в мечтах по ночам -
Мой король перед взором всё бродит,
Внемлют очи мои злым очам,
И того, что ищу не находят.

         Мой характер доверчивый, нежный,
         Только лаской любви не согретый,
         Оттого вот и дух стал мятежный
         С лебединою песней не спетой.

Всё грущу, как же жить не любя,
Мой король не придёт попенять
На судьбу, что так мучит меня,
Не поможет причину понять.

         Мой характер и страстный, и нежный,
         Только лаской любви не согретый,
         Оттого ныне дух мой мятежный,
         С лебединою песней не спетой.

Ах, поймите, жду лишь короля
И вздыхаю по нём по ночам,
Ну когда он полюбит меня?
Приливают слезинки к очам.

         Мой характер строптивый, но нежный,
         Жалко, лаской любви не согретый,
         Оттого, видно, дух стал мятежный,
         С лебединою песней не спетой.

Томно сердце в груди жаркой ноет,
Знать умру не обласканной им,
Кабы знал он, как дорого стоит
Не сказать со всей страстью: любим!

   Р.А.Н.2021

   Шансон