Дед Мороз не существует!

Афиноген Километров
 Дед Мороз не существует!
       (шуточное)

Да Дед Мороз не существует!
Всё это форменный развод.
Ну, ведь понятно, что мухлюют
И вновь дурачат весь народ.
(так происходит каждый год!)

И борода у нас из ваты
И нарисован красный нос.
Вы, дети, сами виноваты,
Что в сказки верите всерьёз.
(а кто зачинщик? - вот вопрос)

Всё это просто постановка.
Это спектакль для детворы.
Вас всех обманывают ловко!
Но это только до поры.
(и не хухры тебе мухры)

А вот когда ты повзрослеешь *
И заведёшь своих детей,
То окончательно прозреешь.
Ты что городишь, Бармалей?!
(Зови Снегурочку скорей!)

Ну, что опять с тобой случилось?!
Опять ты эту чушь понёс!
Ну, вроде бы договорились,
Что ты сегодня Дед Мороз!
(прости, похоже, что склероз)

* вариант 2
А вот когда ты подрастёшь
И у тебя родятся дети,
То окончательно поймёшь,
Что Дед Мороза нет на свете.
(увы, на всей этой планете)
==============================
   другой вариант

Дед Мороз не существует!
Это форменный развод.
Ведь понятно, что мухлюют
И дурачат весь народ.
(постоянно каждый год!)

Борода, гляди, из ваты,
Нарисован красный нос.
Люди сами виноваты:
Бредни приняли всерьёз.
(кто зачинщик? - вот вопрос)

Это просто постановка
И спектакль для детворы.
Всех обманывают ловко,
Только это до поры.
(не хухры тебе мухры)

А когда ты повзрослеешь,
Заведёшь своих детей,
Окончательно прозреешь:
Нету праздника добрей!
(веселись, гуляй и пей)