Январь 11... 15

Студенцова Ольга Андреевна
11.
Январь нас встретил снегом и дождём.
Дождём и снегом наградило небо.
Не грандиозен город, где живём.
Но грандиозен мир, в котором не был.
И он у ног твоих, как этот снег.
Как дождь, неуловим
в теченьи рек.

12.
Я пуговицу
перломутровую
нашла от кофты старой.
Она какое утро
пришитой быть мечтала.
А по ночам ей грезилось,
идёт на бал, как новая.
Но жизнь, увы, не вензелем:
простая нить суровая.

13.
Атмосфера морозит.
Кошка прячется в плед.
Банька косточки греет.
Чайник тоже согрет.
От души натереться
снегом колким, как ёж,
и на полку под веник!
Эх!
ЗдорОво живёшь!

14.
Я до сих пор живу по дневнику.
Простому. Школьному.
Дни столбиком в неделе.
Года всегда считаю к сентябрю.
Смотри!
Две четверти над нами пролетели...
А старый новый год тебе дарю.

15.
Мысль куда-то улетает.
Ноги оставляют след.
Птиц подорванная стая
вдаль стремится, за рассвет.
Свои крылья можжевельник
по сугробу распластал.
В зимней дрёме тёмный ельник.
Он от праздников устал.