Жук

Лариса Бестужева
В ракУшке поселился жук,
Принёс туда травинок пук.
Соорудил себе кровать
И стал там ночи коротать.

Днём выходил на белый свет,
Днём промышлял себе обед.
Поел - и снова на кровать,
И снова ночку коротать.