Тоже является частью России

Афиноген Километров
  Тоже является частью России *

   по мотивам песни гр.Рондо
"Тоже является частью Вселенной"

Карта России висит на стене -
Её территория так необъятна.
И всё, что относится к нашей стране,
Никто никогда не получит обратно.

Мы рубежи свои свято храним:
Как сухопутные, так и морские.
И Кенигсберг, и Курилы, и Крым -
Тоже являются частью России.

Конечно, нам новые земли нужны,
И я предлагаю такие критерии:
Давайте расширим размеры страны
До прежней границы Российской империи.

Об этом серьёзно подумалось мне:
И вроде бы кажется - невероятно.
Но всем сообща нам под силу вполне
Вернуть в наше лоно Аляску обратно.

Если мы скинемся все по рублю -
Совсем не бредовая это мыслишка;
Аляску мы выкупим всю на корню
И там будем снова искать золотишко.

На это ещё я хочу указать:
У нас ведь совсем нет заморских владений.
Надо владенья свои расширять!
И с этим согласны мы все без сомнений.

И где ж он: российский тропический рай?
Но так, чтобы рай этот был настоящий!
Сойдёт для начала и Индокитай.
И климат там, вроде, вполне подходящий.

С них будем взимать добровольную дань,
По-братски делясь с ними редькой и хреном.
Пора отучить их есть всякую дрянь,
И накормить их всех досыта хлебом.

Политики что-то не очень спешат.
Пора бы и в жизнь претворять перспективы.
Когда уже будет российский солдат
Свои сапоги мыть в Бенгальском заливе?

Мало простора для русской души! -
Пора увеличить границы морские.
Мальдивы, Сейшелы, Багамы, Бали -
Тоже являются частью России.

* - это пародия и стЁб, если кто не понял )))