Откатывая время к нулевому

Кир Креатор
   "время крепко взялось калечить, а не лечить —
   ты не лучше ничуть, чем рухнувшая мечеть.
   был ли кто-то, чтоб ладно выключить – исключить,
   даже не встречать?.."
                Вера Полозкова


Закидывая сети в донный мир,
Небесный тянет облачные руки.
Им взяты все болезни на поруки,
И все выздоровленья на гарнир.

Но он ничем не лучше, не добрей
Пророков и мессий, и иже с ними.
Замёрзшей болью выхолостит имя

Могильников и тёплых алтарей.
Бездомный ангел в чёрном, как монах,
Звезду задует на похоронах

И выключит дозатор снеговой,
Откатывая время к нулевому
И отключая привод рулевому,
Что вечно мир возил по круговой.