Розовый песчаник

Генриетта Вютерих
Обнажая розовый песчаник,
Сполз хитон тумана с плеч горы.
Волны, из жемчужно-синей ткани,
Стлали пенный шёлк с морской гряды.

Вышла обнажённой Афродитой
Юная заря в небес шатёр,
Дымкой из лебяжьих снов прикрыта,
Что над морем ангел распростёр.

День наступит и… померкнут краски.
Ветер с гор затянет небо мглой.
День, как человек, меняет маски,
Так непредсказуемо, порой.


                15 января 2021 г.