Ночная прогулка

Амбидекстра
Вот ночь по змеящейся тонкой тропинке,
Из лунного света плетет кружева,
Звездой- бриллиантом, росой на травинке,
И в шелесте-шепоте след волшебства.

От света фонарика тьма отступает,
Пропустит, чтоб после сомкнуться опять.
Глазами сверкнув, дикий зверь отбегает,
И следом идет за тобой наблюдать.

Полночное время - другая планета,
Мелодия шорохов, трав аромат...
Полет мотылька, привлеченного светом,
Совы незаметный, внимательный взгляд.

Под утро скамья на безлюдном перроне,
Лисичка из леса пришла проводить,
И будто из сказки, в последнем вагоне,
Уедешь, чтоб снова сюда приходить.