Никодим

Маркус Айвин
Мы стояли у околицы – я и мой друг,
И смотрели, как птицы улетают на юг.
И сказал мой друг Никодим, шутя:
Птицы сами не знают, куда летят.

Эх Никодим, эх Никодим,
Не суди, и сам не будешь судим!
Эх Никодим, эх Никодим,
Судей много, а Господь Один.

А по небу бессмысленно плывут облака,
И за ними во след проплывает река.
И сказал Никодим, упав на траву:
Они сами не знают, куда плывут.

Эх Никодим, эх Никодим,
Не суди, и сам не будешь судим!
Эх Никодим, эх Никодим,
Судей много, а Господь Один.

Мы молчали у околицы почти целый час,
Время призрачной струйкой текло через нас.
И сказал Никодим тем солнечным днём:
Мы же сами не знаем, зачем живём.

Эх Никодим, эх Никодим,
Не суди, и сам не будешь судим!
Эх Никодим, эх Никодим,
Судей много, а Господь Один.