Стихии

Форнарина
Дождь
Заболоцкий

Цитаты:
+++++++++++++++++++
В тумане облачных развалин
Встречая утренний рассвет,
Он был почти нематериален
И в формы жизни не одет…
- - - - -
Натянут тысячами нитей
Меж хмурым небом и землей,
Ворвался он в поток событий,
Повиснув книзу головой…
+++++++++++++++++++

Пародия:

Земля, как в древности Даная
Пред Зевсом властным, возлежит,
От жарких чувств изнемогая,
Она стенает и дрожит.

Земную прелесть вожделея,
Гремит на запад и восток
Небесный царь. Сил не жалея,
ИзвЕрг живительный поток.

И весь овеянный грозою,
На радость пашням и лесам,
Отчаянный «сперматозоид»
К земным несётся телесам.

И оживляются посевы
Энергией небесных вод,
Подобно юному Персею, –
Полубожественный приплод.


(Замах на классика 20)