Зима

Марианна Барышникова
Какая снежная зима,
Как будто ангелы взлетели!
Укрыты пледами дома,
/Их ткут морозы и метели/

И застывает серебро,
Едва поблескивает пудра.
Такое белое добро
В малиновой подсветке утра.

Не слышен щебет снегирей
И дятел притаился в роще
За тонким кружевом ветвей,
Пусть холодно, но он не ропщет.

Надеждой луч не золотой
Но, кажется, что солнце дремлет...
Снежинки ровно по прямой
Ласкают, опадая, землю.