Любовью быть! Любовью бить!

Людмила Лаврухина
Любить! Любить кого-нибудь!
Любовью бить, прицелясь, в грудь!
Любовью быть! Любовью бить!
С ума сходить! С ума сводить!
И вдруг, опомнившись, в ночи
Услышать крик свой: Замолчи!
То к сердцу просьба – не стучать!
Оно, конечно, замолчать
Не сможет. Но мольбе вослед
Сам замолчишь на много лет,
А, может даже, навсегда…
Кому-которая беда?
Не угадаешь. Как пойдет.
И дождь октябрьский полоснет
Тебя по горлу, чтоб верней
Молчалось голове твоей.
И так, без страсти, без любви.
До охлаждения крови
(Полнейшей – синева у век!)
Живи, несчастный человек!
Покуда сам Господь, любя,
Не свалит с радости тебя
Намеренным ударом в грудь.
Ведь надо же кого-нибудь,
В конце концов, ему любить!
Любовью быть, любовью бить…