Муза. Галине Кремнёвой

Валерий Кремнёв
Иль Музой своей я избрал не тебя-
Ну, что ж, что стихов ты не слышишь?
Но образ мой в сердце печальный храня,
Ты письма мне всё-таки пишешь.
***
Ты пишешь о том, что не воют ветра
За окнами-страшно, тревожно.
Ты пишешь, что будешь мне вечно верна,
Что веришь мне, но-осторожно.
***
Расскажешь, как утром встречаешь зарю,
Как ласковы росные травы.
За это стихи я тебе подарю-
Что слаще несладкой отравы.
***
Из синего неба на плечи платок
Наброшу-нескромный подарок?
И рыжих волос золотой завиток-
На солнце-как в юности ярок...