Скрипит охрипший снег...

Марина Басова
***
Скрипит охрипший снег
осколками разбитого стекла.
И кажется, что плачет флейта где-то,
Быть может, это утро января...
                по девочке скучает из солнечного лета.

Босыми ножками она бежала по росе,
Ладошками тянулась к небу и весело смеялась.
Купалось солнце в золотой ее косе,
Курносым счастьем
                утро восхищалось…

… А нынче вьюжной россыпью кристальных огоньков
С небес летят, метелью забавляясь,
Снежинки стайкой белых мотыльков
В застывший миг, где девочка...               
                с веснушками осталась.

Январь старается разрисовать в душе
Морозными жемчужинами чудо!
И подарить надежду всем людям на земле,
Что год грядущий …
                намного лучше будет!

И вновь распустятся желанные цветы.
Сейчас они лишь в хрустале застыли…
Исполнятся заветные январские мечты,
И солнышко всех точно
              ...с любовью расцелует.
               

***

15.01.2020г.

ФОТО: Александр Штундер