Беседы с Игорем Губерманом 3

Карман Владимир Георгиевич
Продолжаю рубрику "Беседы с Игорем Губерманом". Принцип тот же - он начинает,  я продолжаю тему.

И.Губерман:
В России нынче пакостней всего
Привычка от партера до галерки
Снимать штаны задолго до того,
Как жопа назначается для порки

Мой ответ:
Ждать порку, приготовив ж...?
Да, это в духе либерала -
Потом ее явить в Европу,
Что-де от власти пострадала.
 
***

И.Губерман:
   Я снял с себя российские вериги,
   В еврейской я сижу теперь парилке,
   Но даже возвратясь к народу Книги,
   По-прежнему люблю народ Бутылки.

Мой ответ:
   Не рассмотрел здесь Губерман интриги:
   В познанье Слова иудей не  пылок.
   Как много их  не открывало Книги,
   Зато открыло множество бутылок!

***

И.Губерман:
Ах, как бы нам за наши штуки
платить по счету не пришлось!
Еврей! Как много в этом звуке
для сердца русского слилось!

Мой ответ:
Естественно  платить по счету...
Что вас так возмущает, право?
Иль деньги  тратить  неохота,
Когда  привыкли на халяву?