Отличница

Александра Лиса
Не хочу я больше быть отличницей!
Вот возьму и завтра в школу не пойду,
Надоело девочкою быть приличною
365 дней в году.

Не хочу писать красивым почерком,
Без ошибок буквы выводить,
Я хочу, чтоб в беспорядок творческий,
Я могла порядок превратить.

Надоела мне коса красивая,
Утром ленту в косу заплетать,
Улыбаться, быть со всеми милою,
Всем, всегда и всюду помогать.

Надоело быть во всём прилежною
И стараться лучшей быть во всём,
Я хочу с улыбкой безмятежною
Наслаждаться просто сентябрём.

И стараться так не обязательно,
И по правилам всю жизнь каким-то  жить,
Как доказывает нам простая практика,
Не отличницей намного лучше быть.