Музе

Михаил Калинин 3
Муза, ты - моя подружка,
Не суровых только дён,
Брудершафт с тобой из кружки
Выпить есть большой резон.

Ты  явилась мне, не скрою,
Квинтэссенцией  мечты,
Ты «на вы» всегда  со мною,
И не хочешь быть «на ты».

А без Музы я едва ли
За стихами усижу,
С Музой – может  пасторалей
Томик  целый  напишу.

Александр Сергеич Пушкин,
Был повеса,  но - эстет,
И с подружкою из кружки
Пил чего-то тет-а-тет,

И черпал в том вдохновенье,
Строки – рифмами кишат!
Я имею подозренье –
Пил он с Музой  брудершафт.

Ну и я -  весь в настроении,
Кружек парочку припас,
Вышлю  скоро  приглашенье:
Место встречи, день и час.