Народные приметы, 25 декабря, Спиридон

Жарский Анатолий
Большому солнцу  стало  легче,
Вот, вот  и скоро Новый год,
Мороз идет , расправил  плечи,
Снег  загрустил  и занемог.

А если  будет  серый день,
Вороны вспомнят май,
Мороз  обнимет  свою  лень
И скажет  празднику :"Встречай!".