Стая

Сергей Рудомёткин
Пролетая над лесами,
Птицы радостно кричат.
Им легко под облаками
Без налогов и затрат.

Нет преград и карантина,
Неизвестен птицам стыд,
И не заперты в квартирах,
И не знают про ковид.

Нет начальников безмозглых.
Есть уверенный вожак.
Он ведёт вперёд свободных
Птиц,
Проверенный косяк.

Идиоты все отстали,
Где-то в рощах и полях.
В стае только те остались,
Кто прогнал из сердца страх.

Ждут их тёплые просторы,
Ждут озёра из еды.
Проплывают мимо горы
Безнадёжной ерунды.

А под ними реки смрада
Лжи,
Зловонием смердят.
Там не выжить даже гаду,
Даже падаль там едят.

Мчится золотая стая
В голубой прохладе дня,
Будто ангелы из рая
Улетают от меня.

Я же здесь, где идиоты
Правят доброю страной,
А вожак сидит и что-то
Ждёт,
Качая головой.