Итальянский сонет воспоминаний

Созерцающая Много Раз
Напрячь извилины и вспомнить
Происхождение имён,
И то́ – в какую же из комнат
Стучал наотмашь в окна клён.

Поправить выцветший двухтомник –
Наследство значимых времён,
Достать оттуда мятый "стольник",
Что книгой был усыновлён.

Найти причину скрытой веры,
Что всё имеет жизни срок,
Как и ушедший день осенний.

В границах бывших интерьеров,
Где вещи собранные впрок –
Лишь атрибуты поколений.