Сонное

Борис Голубчик
Ночь. Торфяник. Лесное болото.
Босиком через топкую гать...
Снится мне: я бегу от кого-то
и никак не могу убежать.

Темнота. Над трясиной крик выпи.
Без оглядки, на ватных ногах.
Лунный свет как снотворное выпит,
Усыпляя разнузданный страх.

Догоняет. Хватает. За плечи
обнимает. Не вижу лица.
Нет. Не может... теряю дар речи.
Это тёплые руки отца.

Рассекая январскую слякоть
заскулила собакой хандра.
Так отчаянно хочется плакать,
и нет сил дотянуть до утра.

6 Января,  2021