Что тебе ещё?

Марианна Боровкова
какая нынче суета,
и крохотные сны  порхают,
как будто кто их выдыхает
из очарованного рта.

сужая звёздные зрачки,
снуют зверьки по снежной глади,
как будто кто в большой тетради
выводит метки и значки.

как будто кто сопит - спешит
всё зафиксировать на память,
и,  пряча  варежки  в кармане,
от нетерпения дрожит.

слизнув слезинку над губой,
на слух перебирает  ноты
и зорко с высоты полёта
присматривает за тобой:

жив деревенский дурачок -
залётный  снегирёк  лядащий.
чем  дальше,  тем ясней и слаще,
чем  дольше  -  что ж тебе ещё?