Циклы - Волчье дело

Юрий Алов 2
(Российский детектив)

В Москве родился слух ужасный:
Маньяк девчонок убивал.
Наш Рудаков был не согласен
С тем, что живет такая шваль.

Но кто преступник? Неизвестно.
Боялся сыщик за жену.
Шли в оперштаб дурные вести.
Как тут не верить в Сатану?

Дружил с одним Артистом опер.
Тот дал совет: «Ищи врага
Не там, где девушки все топлес,
А там, где вольтова дуга

По нервам бьет – в кинотеатрах!
Они – рассадник жизни зла.
Там в фильмах все так неприятно.
Сейчас в кино не мудрость – блажь!»

За двое суток сыщик МУРа
Убийцы почерк изучил.
Мечта маньяка – быть гламурным.
Ужасный и бредовый стиль.

Начальство требовало быстро
От Рудакова результат:
«Иначе вам мы вставим «клизму».
Готовьте каждый день доклад».

Очередная ночь. Убийство
Вновь потрясло собой Москву.
Начальник главка Дмитрий Фриске
Сказал: «К ответу призову!»

А Рудаков не спал почти что.
Поставил всех он на дыбы.
Был детектив похож на чтиво,
Но в нем светился знак судьбы.

Вдруг позвонил один свидетель.
«Убийцу видел. Не во сне…»
Все это было знойным летом.
Бандит использовал Рунет.

Искал там жертв своих несчастных.
На брачных сайтах брал контент.
В его все жертвы были власти.
А он для них – почти что тренд!

Поймать решили в МУРе гада
Не как-нибудь, а на живца.
А стала им жена-отрада:
«Я – Рудакова до конца!»

И вот бандит был взят с поличным.
А в МУРе – шок. Маньяк – Артист!
С ним Рудаков дружил. Ведь личность
Не разглядишь порой и близ.

Допрос маньяка шел недолго.
Покончил в камере с собой.
Записку сделал: «Был я волком.
Он – санитар. Хотя и злой».

Отмечен сыщик был медалью.
За год на пять лет постарел.
Его считали МУРа сталью.
Раскрыл еще немало дел…