Жила-была девчушка

Людмила Конопатина
У леса на опушке жила-была девчушка.
Она пекла со снегом ленивые ватрушки,
Нанизывала бусы из града на кусты,
А свечи зажигала от Рождественской звезды.

Припев:
Котелок на печи звякнет ручками —
За окном подпоёт вьюга жгучая;
Дышит счастьем пирог с апельсином,
А подарков мешок влез на спину.

На крышах танцевала, в дома звала добро,
Удачу рассыпала на распутице дорог,
С гостинцем торопилась повсюду заглянуть,
И возвращалась радостно ватрушку в чай макнуть.

Припев:
Котелок на печи звякнет ручками —
За окном подпоёт вьюга жгучая;
Дышит счастьем пирог с апельсином,
И подарков мешок влез на спину.

Изображение с сайта Pixabay