Другая я

Надежда Стрекаева
На что бы мне потратить свою жизнь?
На боль переживаний и потерь?
Сидеть и созерцать унылый вид?
Стучаться в давно запертую дверь?

Или махнуть на всё рукой к чертям
И расплескаться огненной зарёй
По новым и забытым городам
Там - снова познакомиться с собой.

Спросить негромко "как твои дела?
И сколько снова выплакала слёз?
Как часто раскалялась до бела
И огрызалась на любой вопрос?"
Ответом будет мне лишь отведённый взгляд
И прядь секущихся волос на лбу.
"Нельзя ли время отмотать назад,
И изменить свою несчастную судьбу?"
Смешон вопрос сей, глуп, недальновиден
Та девочка была совсем другой,
Прощала всех, кто смел её обидеть,
Молчала, ныла, не давала бой.

Она была наивна, депрессивна
Порою ненавидела себя.
Но я люблю её неимоверно сильно,
И убивала тоже я её любя.
И, если встречу этот бренный призрак,
Лишь робко улыбнусь ему во след.
Ведь если бы она была другою,
То и меня, считайте, тоже нет.