Заложник...

Элдар Гадиров
Бывает - все надоедает,
Рутины статика - подённо.
К метаморфозам назидает,
Оскоминой - определенно.
 
Так сущность рвется на свободу! -
В долину свежих ощущений,
Раздумьям искренним в угоду,
В край верно принятых решений.
 
Туда, где вотчина успеха,
Простор для самовыражения,
Душе измученной - утеха
И масок ни к чему ношение.
 
В края, где благо - априори,
В котором смысл обнаружен.
Самим быть можно на просторе,
Живя средь тех, кому ты нужен.
 
Обыденность запнула рвение,
Живу - как без сапог сапожник...
Мне б выполнить предназначение,
Но я, как многие - заложник.

15.01.2021.