Баллада о городе

Кирилл Рубцов
Звуки города – звуки гитары,
Гул машин и визжание метро,
Запах города – дым от сигары,
Дорогих и не очень духов.

Люди в городе вечно печальны,
Каждый только в своём убеждён,
Задевают друг друга случайно,
Даже тех, с кем был как-то знаком.
 
Ритмы города ; спешка и только,
Ни минуты нельзя посидеть!
Тем, кто жизнь свою прожил так бойко,
Остаётся лишь молча смотреть,
Остаётся лишь молча смотреть...

Чувства в городе искренни очень,
В каждом городе драма своя,
И не спят в нём влюблённые ночью,
Дожидаясь прихода утра.

Что ж ты, город, наделал, проказник!
Разлучил миллионы сердец!
И в высотных коробках ужасных
Наступает их тихий конец,
Наступает их тихий конец.

Вечно в поисках жизни отличной
Всё гордимся неверным путём,
Мы же узники жизни публичной,
Друг за другом по кругу идём.

Мы мечтаем о тех, кто подскажет,
Мы мечтаем о тех, кто поймёт,
И даём объявления с пропажей,
Ожидая, что кто-то найдёт!

Но искать в этом городе тщетно,
И не надо в нём много искать,
Лишь гуляя по паркам и скверам,
Нужно просто глаза поднимать,
Нужно просто глаза открывать!


20-22 июня 2019