Кай и Герда

Агата Маейр
Мне бы найти ответ на вопрос
Почему твоё сердце не сгорает
При виде меня?
Почему ты равнодушно смотришь мне в глаза,
Хотя мы все ещё вместе?
Ты ищешь во мне отголоски прошлого?
Или нашёл крупицу её
В волосах, глазах или родинке на шее?
Прикасаясь ко мне я не вижу твою улыбку
Ты все также задумчив
И смотришь сквозь меня.
Наша любовь похожа на Кая и Герду:
Сердце твоё на веки во льдах.