Февраль семнадцатого года

Анатолий Кочманов
Россию в омут закрутило
В феврале семнадцатого года
И в России не нашлось той силы,
Чтоб вырвать слабость у народа.
Заблудился народ,
Как незрячий в ненастье,
Руку помощи ждет,
Но сплошные несчастья,
Всё блуждает, горюет,
Молит бога - целителя:
"Пусть беда нас минует,
Пошли нам избавителя."
Помогает Всевышний
Найти правильный путь,
Но считает не лишним
Напомянуть,
Сам себе не поможешь,
Иль не хочешь помочь,
Только голову сложишь,
Проблуждавши всю ночь.
Жизнь сложна, кругом мрак,
Но где смелости взять, чтоб сознаться,
Что сидит в душе каждого собственный враг,
Никто силы не даст, чтобы с ним потягаться.


13.6.83